Песенка шута

Лев Абрамов
                По прочтении сонетного диалога :
                Я.Соловейчик - МиОль
                http://www.stihi.ru/2014/01/07/1751               
               



Колпак, корона, кепка иль венец
терновый приготовленный судьбою:
мы, всё одно - упьёмся той игрою,
что счастьем назовёт иной мудрец,
другой наименует невезеньем,
кляня злосчастный рок и суету.

Лишь тот, кто ловит ветер на лету
и научился чувствовать паренье,
в котором слышит шёпот высших сфер,
и видит неземное в серой пыли,
в ком чувственные токи не остыли
и кто не знает скуки полумер -
достоин вдохновения волны,
в которой судьбы все отражены