Прости...

Локомото
Рассыпался, как глиняный КолОсс,
мир, что вершиной доставал до неба.
Его обломки заметает снегом.
"Прости, что не сложилось, не сбылось..."
И не подскажет, видимо, никто,
в потоке будней, так похоже-разных,
где и когда зажгут весёлый праздник
погасшие гирлянды шапито.

И только в сказке – рай. Свобода – это дым!
Нажми педаль – и пулей жизнь несётся мимо!
Давай докурим, старый, добрый Мим
с печальною улыбкой серафима.

Что нас ведёт в другие города? –
Для счастья не придуманы таблетки...
Да, крылья есть, но в золочёной клетке
никто не будет счастлив никогда.
Не сможет грим седых прикрыть волос,
и сердце маской от себя не скроешь,
когда тоска звучит минорным строем:
"Прости, что не сложилось, не сбылось..."

И только в сказке – рай. Свобода – это дым!
Затяжка. Резко – газ! – и всё летит навстречу...
Спокойней, друг мой, старый, добрый Мим!
Не бойся, никого не покалечу!

Врастает ночь в вечернюю зарю
почти не видно, еле уловимо.
А я, кого-то называя Мимом,
вполголоса с собою говорю...
И в свете фар, в мелькании полос
внутри рефреном – ангельское соло,
неясный, тихий, но понятный голос:
"Прости, что не сложилось, не сбылось!..."

Свобода – это рай! Свобода – это дым!
Бесповоротно время и неумолимо...

...Ты что-то знаешь, старый, добрый Мим
с печальными глазами пилигрима!




Песня:  http://www.realmusic.ru/songs/1196201