Когда бы смог я время побороть

Большаков Алексей
Когда  бы  смог  я  время  побороть,
Тебя  храня   от  старости  примет,
От  дряхлости  спасти  и  дух,  и  плоть  -
До  сотен  счёт  прибавить  в  беге  лет.

Чтоб  ты  смогла  идти,  не  горбя  стан,
Отчизну  видеть,  множество  земель,
Морями  плыть,  речь  слышать  многих  стран,
Гостить  порой  во  множестве  семей.

Всё  понимать,  всё  знать  на  вид,  на  слух,
И  быть  в  речах  провидной,  как  авгур,
Не  попадать  на  миг  в  ряды  старух.
Мечты.  И  дня  прибавить  не  могу.

О,  да,  поэт  бессилен  даже  в  дне.
Вода  всех  слёз  лежит  теперь  во  мне.

Папка 5-11 - стихотворение - 28