На контрасте

Елена Никандрова
Так солнечно, но я в твоей тени.
Мы смотримся неплохо на контрасте.
Ты осторожен, что-то там темнишь,
А я пылаю от избытка страсти.

В твоей тени свежо, уютно, но
Я свет непроизвольно зажигаю -
Мне страшно, если в комнате темно,
А ты глаза от яркости сужаешь.

Такой сюжет не блещет новизной,
Зависит ток от минуса и плюса.
Как ты, в тени озябнув, ищешь зной,
Так, солнцем обжигаясь, в тень стремлюсь я.