Снег за моим окном...

Шелест Марина Евгеньевна
Снег за моим окном, как белые мотыльки,
  кружится, порхает.
и на ресницы, как несбыточная мечта,
  садится и тает.
Вытяну руки я
  прямо к седым небесам.
Я хочу взять себе частицу тех облаков,
  взамен же мечту отдам.
Может когда-нибудь словно птица я
  к солнцу полечу.
Но не хочу я быть пылью седых дорог,
  лучиком жить хочу.
Вырвусь из плена я,
  выйду из темноты.

2005-2006г