Прости задумчивое слово

Качалов Игорь
Прости задумчивое слово,
Что я ушёл от тишины!
Земля к сиянию готова,
К забвению моей вины.

У будущего всё иначе,
Чем здесь, в обители земной.
Не попрошайничайте! Прячет
От вас подарок домовой.