Памяти Игоря Доминича

Сергей Толцис
 6-го января 2014 года в Кишиневе умер замечательный поэт, бард Игорь Доминич.

  Его памяти этот стих.

В этом городе, в белом городе
Неслышны теперь крики птиц.
Ты совсем замерз в его холоде,
В равнодушии сонных лиц.

Ты замерз в его безразличии
К чьей-то радости и к слезам.
Ты погиб в его неприличии
Лить исподнее за глаза.

Ты ушел от нас в мир, где спится всласть,
Где душе твоей хорошо.
Мне цветы теперь на могилу класть,
Но достойных я не нашел.

Мне стихи твои как учение,
Я их раньше так не читал.
Не меняется жизнь в течении,
Ты, наверное, петь устал.

В этом городе, шумном городе,
За туманом  не видно рук...
На страницах стихи как в золоте.
В каждой строчке живешь ты, друг.