Ненавязчивый сервис

Татьяна Папантонио
Шлют смс-ки  днём и ночью,
и деньги просят взять в рассрочку.
Мне предлагают тысяч  много,
чтоб я жила богато  долго…

Только как, я не пойму,
и отдать когда смогу,
если я на пенсии
и суммы их не веселы?

********************

Ненавязчивый наш быт,
сколько тайн в себе хранит?
Слышу в трубке  телефона,
радио поёт в ней фоном,
и даже, если не звонят,
то в трубке новости твердят.
Телефон теперь в эфире,-
я скажу об этом  лире,
и лишь меня она  поймёт,
помехи, жаль, не уберёт…

*********************

Каждый вечер свет моргает,
вспышки яркие пугают,
и теряю интернет…
Кто подарит ровный свет?

Сервиз ненавязчивый,
до чего привязчивый,
не даёт спокойно жить,
чтоб душой в стихах парить!

**********************