Все праздники закончатся когда-то

Святлана
     Светлой памяти Софьи Ивановны Медведевой,
     учительницы русского языка и литературы

Все праздники закончатся
Когда-то
И в свете дня фонарики
Погаснут,
Рискните полистать
Воспоминанья
В тетради школьной
С ровными полями.

Там буквы строчные
С наклоном вправо
Рядами стройными
В слова составлены.
"Пишите грамотно,-
Учила классная -
Задача школьников -
Правописание".


Все праздники закончатся
Когда-то
И шарики цветные
Разлетятся,
Он был в руке,
На ниточке держался
И улетел
в страну воспоминаний.

А в жизни школьников
Уроки - главная
Задача младших всех
И старших классов.
"Вы - мои  умницы",-
писала Классная
В тетрадях наших
С ровными полями.