Гуляй, младое Солнышко!

Ирина Лазаренко
            Ай, Солнышко! Ай, Солнышко!
            Бежит по снегу в валенках,
            Где след оставит, там весной взойдут цветочки аленьки.
 
            А  Солнышко Зимой седой,
            В снега до пят наряжено.
            Кружится над берёзками её игла скорняжная.

            В шубейке снежной Солнышко,
            Да шалью подпоясано.
            Слепила Бабка колобок* – гуляет детка ясная.

            Ах, Солнышко,  тебе  наряд
            На вырост сшит до вёсенки,
            Играют ёлки в «догоню!» В снежки играют сосенки.

            Где упадёт сердешное,
            Споткнувшись в Деда валенках,
            Там вырастут подснежники весною на проталинках.

            Гуляй, младое Солнышко,
            Лисы, не бойся  жаркое!
            Волк шубу снял с Лисы. Зиме понёс в мешке с подарками.



*Колобок(Коло бог) Солнце

В 2014 г. Светлая эпоха Волка(чести, правды и справедливости, житья по Совести) окончательно сменила  тёмную эпоху Лисы(тьмы, морока, лжи и предательства).

Но агонизирующие тьма и морок ещё очень сильны, поэтому нелюди активно сопротивляются.

Нам всем необходимо собрать свою матрёшку(семь тел-Радугу), слепить своего Колобка(Солнце), найти свой путеводный клубочек, приручить Жар-птицу.