Зачем?!

Андрей Шапран
Туман и мгла… И,вроде бы – не Я?!
Опустошён, расстроен и растерян!
А, за окном, как будто бы – зима(?),
Там, за окном - остановилось Время!

Во мраке светят жёлтые огни
И спят в пруду, некормленые утки….
Куда-то делись солнечные дни,
Куда-то делись месяцы и сутки.

Зачем никчёмность, и зачем стезя,
Зачем мне искорёженные руки?!
Зачем мне Путь, в который мне НЕЛЬЗЯ???
Зачем мне Суть, что не рождает звуки?

Зачем мне боль, которая не лечит?
Зачем мне сон, который невзначай,
Поведает о неотвратной встрече
С тем, Кто несёт разлуку и печаль?

Зачем мне ВСЁ?
Мне нужно – много больше!
Мне нужен Свет, развёрзнутая даль!
Где нужно жить, и веровать, что Солнце,
Сожжёт тоску, обиду и печаль!

Ну, пусть я веровал – нелепо и несмело!
Ну, пусть я жил, не так, как ТАМ хотят!
Я не смогу смотреть, как неумелых,
Бездушно топят, в речке, как котят.

«Сократ - мне друг, но Истина – дороже!»
Наверно, так! Вот только, где же - грань?
Та, за которую, зайти уже не сможет,
Та Боль, что истекает из под ран….

Туман и мгла… Бессмысленно, неясно,
Роняет Небо, свой небрежный Свет,
Туда, где всё растрачено напрасно,
Туда, где – ВСЁ! Куда возврата – нет….

И НИЧЕГО! Ни Истины, ни Сути,
Развеян прах, и сущность бытия,
Развеян сон. Но, вслед, ломая руки,
Бреду, туда, где были – Ты и Я!