Отчего с возрастом человек замыкается

Андрей Пурчинский
Я вдруг осознал и мне это не нравится,
Даже дрожь пробежала змеёй по спине,
Отчего с возрастом человек замыкается,
И что избежать не удастся и мне

Этой участи серости, маски циничности,
Чувств атрофии и страха признания,
Всесторонней дозволенности неприличности
И вечного рабства греховным желаниям.

Как и все, буду прятать себя под личиной,
Которых за жизнь наберется музей,
Как дурак, буду всех веселить без причины,
И бояться, порой ненавидеть людей,

Потому что из них, кто бы мне ни казался
Образчиком верности, чести, любви,
Обличит себя в том, что за мной прикрывался,
Купаясь в шампанском, пока я в крови.

И вдруг недоверие станет мне мамою,
Я в каждом прохожем вражину ищу,
Я понял, зачем человек замыкается,
Я понял, что сам быть таким не хочу...