Тихо-тихо снег кружится

Ольга Иванова 26
Тихо-тихо снег кружится,
И ложится на поля,
Покрывалом белоснежным
Укрывается земля.

Как пушистые зайчата
Бугорочки на пеньках
И повисли белым пухом
Кружева на проводах.

Пахнет воздух чистым снегом
И немножечко  дымком,
На деревне топят печи,
Сизый дым валит столбом.

Где-то каркнула ворона
И опять здесь тишь да гладь.
Нынче святки - на Крещенье
Не забудьте загадать!