Утро в лесу

Людмила Кустурова
Светлеет ночь. Лес оживает.
В рассветной дымке небосклон.
Прохладный ветерок сдувает,
Куда-то вдаль уносит сон.

Лениво, медленно, беззвучно
Течёт меж зарослей река.
На небе солнца тонкий лучик
Окрасил жёлтым облака.

Застыли ивы над рекою,
Раскинув ветви над водой.
Но дятла стук над головою
Нарушил вдруг ночной покой.