Божество

Леонид Булдыгеров
В позолоченной карете
Я увидел божество
словно с кисти Рафаэля
В этот мир оно сошло...
Взгляд пронзил
Как шпага сердце
И рассыпался у ног
Позолоченные дверцы
Я открыть ни как не мог
Как хотелось прикоснуться
Мне тогда до божества
Чтоб навеки окунуться
В те прекрасные глаза
Но не ведомая сила
Удержать меня смогла
И к тебе не подпускала
Как не плакалась душа
Ты смотрела улыбаясь
На мучения мои
С каждым мигом растворяясь
В звёздном пологе ночи
И когда совсем без звука
У кареты я упал
Мне жена влепила в ухо
Чтоб во сне я не кричал...