К 75 летию

Сажидин Саидгасанов
Уважаемый Сажидин Саиджамалович! Сулейман-Стальское районное Собрание, его администрация от имени всех жителей района сердечно поздравляю Вас с 75-летием со дня рождения. Семьдесят пять лет исполняется человеку большой души, известному поэту, драматургу и журналисту, истинному горцу, верному интернационалисту. Достойный сын своих предков, Вы стали известным поэтом, автором десятки замечательных сборников стихов и песен. Огромная сила воли, неиссякаемая энергия, природный дар, любовь к родной земле были и остаются подлинным залогом Ваших успехов. Замечательные сборники «Почем ты пришел не вчера?», «Ожерелье преданий», «Тетушка-Воробьиха», «Колобок, «Пламени поэзии», «»Ашуг Узден из Ярага» и другие по праву стали классикой лезгинской литературы. «Отличник народного образования Республики Дагестан», «Заслуженный работник культуры Республики Дагестан», «Заслуженный наставник молодежи Республик Дагестан», член Союзов писателей Российской Федерации и Республики Дагестан, член Союза журналистов Российской Федерации – это высокая оценка государством Вашей плодотворной творческой и общественной деятельности. Но самая высокая награда – это благодарность простого народа и Ваших земляков.
Уважаемый Сажидин Саиджамалович! Вы прожили замечательную и счастливую жизнь, и сегодня продолжаете активную творческую и общественную деятельность. Еще раз примите наши сердечные поздравления и наилучшие пожелания. Желаю Вам здоровья, долгих лет жизни, и больших творческих успехов.  С глубоким уважением
  И.М.Яралиев - Глава муниципального образования «Сулейман-Стальский район».