Замёрзла где-то Ниагара

Ирина Бондарь Левобережная
     "Из-за аномальных холодов, которые добрались и до Канады,
     замерз Ниагарский водопад, который считается самым крупным в мире."

     "В январе в Киеве — настоящая весна! Из-за аномального тепла,
     которое держится уже почти месяц, многие деревья начали цвести...
     Биологи бьют тревогу: если резко ударят морозы, то
     распустившееся бутоны на деревьях замерзнут..."

Замёрзла где-то Ниагара,
Из мощных струй – остался лёд…
А в Киеве – такой подарок!
Весна пришла под Новый год!

Там люди гибнут от морозов…
А в Киеве – цветут сады!
Моя душа – так долго мёрзла,
Как струны мощные воды.

Но вот – цветёт, назло остудам!
И ей погода – не важна!
Раскрытая – навстречу людям.
Благоуханна и нежна…

Не отвергай её порывов.
Пускай струится, как поток.
Сверкает – в света переливах,
И распускается цветок.

И невдомёк ему, что стужа.
Что оттепель вот-вот уйдёт.
Что этот всплеск его – не нужен.
И дань свою – зима возьмёт…