Давайте будем старость, как молодость ценить

Елена Зализецкая
Потёрся драп, пальто давно изношено,
Завязан шерстяной платок на голове
А память где-то, далеко из прошлого,
Напоминает молодость задумчивой вдове.
Её глаза смеялись, морщины прибавляя,
На шёлковые кудри ложилась седина,
Вперёд промчалось время, часов не замечая,
И молодость лишь стала ощущеньем сна.
Давным-давно без трости не ходят её ноги,
Руками уж давно не вдеть в иголку нить
И смерть не за годами на жизненной дороге.
Давайте будем старость, как молодость ценить.