***

Александр Тихонов-Строгинский
Самозабвенная Свобода!
Ну что ты мечешься, ну что?
Ведь в этой жизни нету брода,
А есть один вопрос – за что?

Выть на луну? Какая прелесть.
Грустить – никчемное занятье,
Корить себя – какая ересь,
Когда владеешь такой статью.

Твои прелестные глаза
Сердца напалмом обжигают,
Пусть не коснётся их слеза
И льдинка на сердце растает.