Папиной доченьке

Анна Ивановна Новикова
Девочка милая,
Солнышко нежное!
Куколка папина,
Радость безбрежная!
Кудри колечками,
Глазки,как звёздочки!
Губки надутые,
Словно две лодочки...
И поплывут они,
Звуком наполнены...
И для тебя-
все желанья,исполню я!
Хочешь, прочту тебе
Сказку о ноченьке?
Глазки закрой,
Засыпай,моя доченька!
Хочешь, во сне-
Прокачу тебя в саночках?..
Дай поцелую
На рученьке раночку...
Хочешь, с тобою
В снежки поиграемся?
Хочешь на льду
На коньках покатаемся?
Хочешь, промчимся
В упряжке с собакою
Доченька, милая,
Что ж ты заплакала?
Может приснилось тебе
Что-то страшное?
Папа твой - здесь!
Это - Самое Важное!