Ты калиточку откроeшь...

Евгения Константа
Скоро снег уже растает,
Дружно зазвенит капель,
Закружит и одурманит
Кучерявый дикий хмель.

Ты калиточку откроешь -
Хороша, весне подстать -
Чтобы трепетной рукою
Друга милого обнять.

Расплету шальные кудри,
Поцелую горячо
И прильну щекою нежно
На любимое плечо.

Загуляем до рассвета
На крутом на берегу.
Буду я молчать об этом,
Честь девичью сберегу.