Памяти Рыжика

Дон Серхио
То отчаян,то печален,
Всех людей ты был мне ближе,
Племени родоначальник,
Лучший пёс по кличке Рыжик!

Хвост шикарный - белый парус,
Нос огромный - чёрный бархат...
Жили мы,не зарекаясь
От убийцы и от фарта!

Ты - моя больная совесть,
Помню лай твоих мелодий!
И теперь не успокоюсь,
Хоть один иду к свободе...

Так ругал тебя в начале,
Но вместе сняли поводок мы,
И людям сердце открывали,
Не заглядывая в окна!

Ровно месяц умирал ты,
И детей - увидел только...
Не зашиты кожи фалды,
И костей - в сердцах осколки!

Виноваты ли машины,
Или я во всём виновен?
Но твои ребята живы:
Дети Майки,дети Нойки...

Люди в галстуках и в форме
Мстили подло и трусливо,
Но из стаи непокорной
Три десятка точно живы,

И теперь неистребимо
Это пламенное племя!
Пролетают пули мимо,
И неумолимо время,

И не бесконечны силы,
И пришлось вернуться к людям...
Ты прости меня,мой милый,
Им с другими лучше будет!

Восемь лет летаешь в небе,
Скоро вместе там покружим,
И,хоть тебе я предан не был,
Но верней не видел дружбы!

(10.1.14)