бессовестно хочу

Шиляев Валерий
Скажешь - не заходят в реку дважды…
Только морем разлилась река.
В ней тону,   и выбраться не жажду:
Во  спасение  не  сделаю  гребка…

Видно, и сама уже не рада,
Что  смутив лазурною волной,
Злую шутку  с пленником сыграла.
Окунула в счастье с головой…

Награждая  ожерельем  перлов,
Извергала чувств водоворот.         
В мудрости блаженства   преуспела.
В царство страсти отворила грот…

Утекла  вода… Но горечь    ила
Не  изменит  привкуса  ничуть   
Той любви, что истово   бурлила.
Так  «войти в Неё» бессовестно хочу…