Капелька любви

Надежда Бурцева -4
I

Ты добавил капельку любви
В нашу дружбу: может — стало скучно?..
Захотелось всполоха в крови?..
Между зимних туч проглянул лучик!..

Я его в ладонях удержать
Попыталась, к сердцу прижимая...
И любви с надеждой благодать
Растопила сердце нежным маем!

Припев:

Капелька любви в моей ладони!
Звёздочкой горит на небосклоне
Самых нежных чувств моей души!
Капелька любви попала в сердце!
Никуда от чувств теперь не деться...
Как теперь с тобою — лишь дружить?..

II

Снег на солнце радостью искрит,
Под луною — сказочно блистает!..
Новый год любовью одарит,
Иль она — снежинкою растает?..

Ты со мною весело кружишь
На катке, выписывая петли...
Ты мне лучше правду расскажи!
Ты влюблён, иль дружески приветлив?..


Припев:

Для тебя любовь — игра?.. Не знаю...
В святочную ночь на нас гадаю:
Что мне скажут свечи в зеркалах?..
Тени растекаются по кругу...
Как теперь мне быть твоей подругой,
Если я тебя — любимым назвала?..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: