Жизненный путь

Дмитрий Кадочников
Не раз сбивались мы с дороги
На этом жизненном пути.
И до крови истёрты ноги
И тяжелее всё идти.

Порой тропа уж так сурова,
Что хочется свернуть назад.
Но нету! Нет пути инова!
Такой нам выдался расклад.

Ведь, время вспять не повернётся,
Часы всегда идут вперёд.
И воду ту же из колодца
Никто уж дважды не попьёт.

Так что иди, но осторожно.
Дорога нынче не легка!
На ней и оступиться можно.
Так есть, и было так всегда.