Моей кошке

Алекс Уилки
Красивоглазая моя, ты вся дрожишь!
Замерзла кошка по пути в мой сон…
Надеюсь, милая, что ты не убежишь,
Как опасающийся камеры шпион…

Свернись клубочком, помурлыкаем вдвоем,
Обнявшись нежно и уткнувшись носом в нос.
Под валерьянку тихо что-нибудь споем,
Не поднимая платонический вопрос.