Исаков Алекс - Притчеобразное 2

Голубой Топаз
Промчавшись мимо, нищего в дороге
Ударил всадник плетью по лицу.
«Будь счастлив !» – тихо прошептал убогий,
Печально вслед взирая наглецу.

Увидевший смирение такое
Спросил беднягу: «Он тебе родня ?»
«Нет !» – молвил нищий – «Просто был расстроен ! -
Счастливый не ударил бы меня …»

(29.12.2012)