Говорят, как праздник встретишь...

Оксана Задумина
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/01/08/2247

Говорят, как праздник встретишь –
Так весь год и проведешь,
Я была одна в постели –
В ожидании  била дрожь.

Глупо верила, что в святки
Муж подарит «ценный приз»,
Он уснул, и взятки гладки –
Не попала в парадиз.

Рождество я пропустила,
Вдруг, кто скажет – это грех,
День девятый, вроде сила*,
Но, как видно, не для всех.

Вот гляжу на календарик –
Скоро Старый Новый год,
Снова буду ждать подарок,
Может крупно повезёт?!:))

*9  января 1905г. – начало Первой русской революции