Песня морского льва

Архип Шарапов
1.

Я вам спою про дивный край,
Где шум прибоя и птичьих стай,
Где на скале жила моя семья,
И где у моря родился я.

2.

Отец учил быть смелым львом.
Мечтал, как он, стать я вожаком.
А голос мамы до сих пор во сне
Так часто-часто приходит мне.


ПРИПЕВ:

Запомни, милый сынок,
На перекрёстках дорог,
Как трудно бы не пришлось тебе-
Не поддавайся судьбе.


3.

В тот день на море- полный штиль.
Песок прибрежный разрезал киль...
Рванулись пули стаей диких-диких ос!
И ветер мамин крик с собой унёс...


ПРИПЕВ:

Запомни, милый сынок,
На перекрёстках дорог,
Как страшно бы не пришлось тебе-
Не поддавайся судьбе.


4.

Продали в зоопарк меня.
Сбежать на волю- мечта моя!
И никогда я не пойму зверей,
Назвавших клетку "родиной" своей.


ПРИПЕВ:

Запомни, милый сынок,
На перекрёстках дорог,
Как тяжко бы не пришлось тебе-

Не поддавайся судьбе,
Не поддавайся судьбе,
Не поддавайся судьбе...