Жизнь хороша!

Галина Назаренко-Умбденшток
Мне не хочется писать «от скуки»
Или по заказу для друзей,
Я хотела б взять гитару в руки
И запеть, как курский соловей.

Позабыть о том, что «надо-надо»,
И рутинных дней порочный круг
Разорвать, а в качестве награды
Праздник сделать для друзей-подруг.

Стол украсить скатертью с цветами,
Чай поставить, сладости и мёд
И спросить: «Ну, что же стало с вами?
Где мечты, фантазии полёт?

Почему так редко я вас вижу?
Почему так редко слышу смех?
О болезнях и проблемах слышу,
Но так редко слышу про успех?»

Жизнь летит стремительной ракетой,
Я хочу в конце её пути
Быть улыбкой радости согрета,
Слышать звуки музыки в груди.

Так дадим же старости отставку
И растопим равнодушья лёд,
Выпишем себе с печатью справку,
Что ещё не кончен наш полёт,

Что, когда приходит вдохновенье,
И, пока ещё жива душа,
Сердце раскрывается с волненьем:
«Жизнь, ну до чего ж ты хороша!»
          23.10.2013 г.