Весенняя бандероль

Арина Снегирёва
               
                И.Б.    

Я подарю тебе нательный крест,
Пришлю его весенней бандеролью...
Душа моя, из наших дальних мест,
Минуя все преграды, твой протест,
Летят к тебе мои тепло с любовью...

Прими, сначала просто так прими -
Сверни святыню в чистую тряпицу...
А  станет больно - сердце не томи,
Обиду-наваждение стряхни -
Прижми к  своим губам любви зарницу.

Ни восхищенье-лесть, ни суета
Тебе помогут одолеть невзгоду,
А только крест и вера  во Христа,
Лишь только крест и вера во Христа
Даруют силу, мужество, свободу:

Свободу от неправедных врагов,
Которые спешат повыкрасть души,
От зависти соперниц, и оков
Тщеславия, гордыни, ярлыков -
Не правда ль, этот груз тебе не нужен?

Ты не подумай, милая, что я,
Вдруг, осуждаю - нет. Избави, Боже!
Волнение и мыслей толчея
Тревожат душу, теплоту тая
К тебе, родная. Страх сердечко гложет...

Так знай, сестра, мечта моя о том,
Когда же на груди твоей возляжет
Не солнце-оберег, а крест, притом,
Чтоб сердце нежное твоё слилось с Христом,
Который верный путь тебе подскажет...

(Все мы братья-сёстры во Христе...)