В сокровищницу поэтической классики

Владимир Грикс
    В СОКРОВИЩНИЦУ ПОЭТИЧЕСКОЙ КЛАССИКИ

Есть мнение, не верное,
его вам опровергну Я,
что белый гриб испортить
- ну, никак!

Кто верит в глупость истины,
наивен и бесхитростен,
его бы дерзко
Я назвал:
дурак!

Начнём мы с леса, братия,
ведь по моим понятиям,
из леса тянут не грибы,
а жуть!

Червивые, огромные,
пусть видом - не укромные,
но есть их, пусть и белые,
не путь!

Грибы беру сам мелкие,
все плотные и крепкие
и только, если осень
на дворе!

А если лето мается,
и белый попадается,
то обхожу, крещусь,
не надо мне!

Набрав "лаптей", весёлые,
довольные, бессонные,
наложат белый сверху,
снизу газ!

Червяк из сетки сыплется,
гриб мокнет, жгётся, "лыпится",
Я делал и сам так,
увы, не раз!

Весь аромат ты выпарил,
гриб стал уже не "витязем",
а чахлою и ветхою
трухой!

И видом неприятен он,
отдашь его приятелю,
друг сморщится и молвит:
гриб - плохой!