Кадуцей

Андрос Ирэн
В неведении столько сил растратив,         
в борьбе с тенями и самим собой,
грустя о прошлом, кстати и некстати,
свои просчеты мы зовем судьбой.
Не знаем мы, что в многомерности полей,
где каждый полифонией звучит,
нельзя избавиться от бремени страстей
одной лишь волей, когда эго так кричит.
 
Единый мир в полярности двух змей,
сплетенных кольцами, – пружина жизни –
пронзен лучом духовности своей,
и победить не сможет змея змей,
а Свет ведет, Свет, сфокусированный в призме.
Но чтобы призме отраженный луч поймать,
с собою примирись и обрети покой,
обиды позабудь и научись себя прощать:
не может правая рука бороться с левою рукой.

Однажды благодать гармонии познав,
увидишь, жизнь твоя - бесценна.
Бунт отрицания в себе уняв,
из сердца радость выведешь на сцену.