я кипятком залью болиголов

Талисмана
Я кипятком залью болиголов
И нарисую вновь защитный круг,
Тебе идет несчастная любовь,
А мне -  кольцо, сплетенное из рук,

Ты вещь в себе, боящаяся жить,
И ангел твой  - такой же мизантроп,
Ему меня уже не закружить,
Не перерезать крепость моих строп,

На самой из заснеженных вершин
Ему со мной уже не совладать,
Мой бедный Кай - ни взять и не отдать
Когда  размах  размерчиком с аршин,

Когда  совсем не хочется летать,
Зеркалить свет возможности просить,
И исполнять, чтоб силой обрастать,
И слабость  мою к небу возносить,

Свинец в висках - агонией.  Почти
Минутою молчания меня,
Я умерла  от  голода, прости
И отпусти, не злясь и не кляня.