Немой разговор

Вера Лезина
Обиды оставь все, Веруня,
Не думай, не плачь, всё прости.
Ну, что ж, если ты невезунья,
Не розы, шипы на пути.
Намаялась в жизни изрядно,
Всё синюю птицу ждала...
Судьба поглумилась нещадно,
Сыночка навек увела.
Что может быть хуже потери?
Что может быть боли больней?
Стучишься в закрытые двери,
Сынка не вернуть уж теперь.
И взгляд твой потухший, Веруня,
А помнишь, весёлой была?
Смешливая говорунья,
Теперь догораешь дотла...
Веруня, подумай о сыне,
Он с неба глядит на тебя,
Пойми, что душа его стынет
За то, что терзаешь себя.
Пойми, прозябать так негоже,
Ты душу для жизни открой,
Слезами уже не поможешь,
Поверь, сын на небе ЖИВОЙ!
Веруня, расправь свои плечи,
Рассвету навстречу пойди.
Сынок твой Витюша далече,
Ты в память о сыне живи.
15.10.10