Бессонница

Татьяна Коледина
Бессонница - коварная подруга.
Приходит ночью, не спросясь зачем.
И мысли в голове идут по кругу,
Не упуская сущности проблем.

Бессонница - злодейка и палачка.
Меня изводит, оголяя нервы:
Я вспоминаю горести - и плачу.
В который раз? Увы, уже не в первый.

Я вспоминаю радости и верю,
Что буду в счастье жить и улыбаться,
Что стороною обойдут потери,
Что можно просто жизнью наслаждаться.

Бессонница - навязчивая тетка,
Как банный лист.Не хочет оторваться.

Уж ночь прошла...Звонит будильник четко.
Пора вставать...А мне бы- отоспаться.