Новый год в Египте

Фуникова Анна
Исчезают сны-туманы,
Тает полночь, как слеза.
Над полоской океана
Розовеют небеса.

Солнце Африки нещадно
Топит сумрак, словно лёд.
Все мои залечит раны
Наступивший летом год.

Где-то снег, потоп, цунами...
Здесь, под шелест тихих вод,
Веерами машут пальмы,
Подпирая небосвод.

Ярки краски и желанья,
Манит в выси бирюза,
И полны благоуханья
Воды, звёзды, небеса!