***

Евгений Ковригин 72
Встречался я со многими людьми
И каждый жизнь по своему ведет
Но как мне верный путь найти
И, черт возьми, чтоб побыстрей,
А то ведь жизнь пройдет...

Как быть свободным от мирских забот
Как не зависеть мне от суеты
Чтобы не знать ни горя, ни хлопот.
Но не судьба, и это лишь мечты.

Не может человек свободным быть
Мы в кабале у жизненных проблем
Но все ж не стоит по течению плыть
Коль ты не действуешь - то не живешь совсем.

И если хочешь ты, в конце концов
Найти все то, о чем всю жизнь мечтал -
Не бойся жизненных безжалостных ветров,
Иди вперед, пусть даже ты устал,

Пусть тяжело и кажется порой
Что ты на грани, и вот-вот отступишь,
Ты все же должен справиться с собой
Ведь за тобою те, кого ты любишь...