Снег прошёл. Снежные кони

Марина Борина-Малхасян
Снег прошёл…
Светло и чисто.
Вьется колея…
Видно, сани мчались быстро,
В тех санях – не я.
 
Кто летел
Судьбе навстречу,
Надо ли гадать?
Этот день бодрит и лечит,
В сердце благодать.
 
Снег прошел…
Легко, спокойно
Гладко на душе.
Вновь по полю  мчатся кони,
Без саней уже.
 
Вольно им,
Простор безбрежен,
С ласковой дали
На своих копытах снежных
Вьюгу принесли.
 
С ней шалят,
Смелы, игривы,
Дети чистоты.
На ветру трепещут гривы
Белые хвосты.
 
Вихри, свет,
Желая, смея,
Скрыли колею.
Ты реши, найти сумею ль
Я тропу твою.