Жизнь, застывшая в мгновеньях

Елена Автономова
И вновь - подборка  откликов на стихи моих дорогих стихирских друзей:

«Рубцы от ран уж затянулись» (Людмила Ренжина)
***
О, эти старые альбомы!
В них - жизнь, застывшая в мгновеньях,
В них - наши радости, заботы,
Печали, горе, вдохновенье;
В них всем мы возрастАм покорны:
Взрослы, юны, стары и дети...
Глядят со снимков бело-чёрных
Глаза прошедших поколений.

«Безысходность...» (Александр Сокол 2)
***
Пусть страх одинокой старости
Не отнимет у жизни радости
Просто - БЫТЬ, наслаждаясь буднями,
Пусть порой безысходными, трудными,
Просто - ЖИТЬ! ..

«Я одинок...» (Людмила Душина)
***
Так кто же я? Весь вмир вмещая,
От одиночества скучаю...

«Прислонюсь» (Данвламир)
***
Пока живёшь - цени "сейчас"!
Что было - то уж не воротишь,
А что нас ждёт за поворотом -
Бог скрыл от любопытных глаз,
Оставив нам Надежду, Веру,
И Свет Любви своей безмерной!

«Огонь...» (Римма Дроздова)
***
Причин тревоги не ищи -
Прими её как неизбежность,
Как нерастраченную нежность,
Как отблеск чувственной любви...
Пусть греет пламя, не сжигая
Печаль и свет прошедших лет,
А груз потерь, разлук и бед
Пусть мудростью в душе пылает!


«Хватит грустить! Это только природа...» (Дина Панасенкова)
***
Как без друзей на свете нам прожить?
Когда вдруг оступлюсь и упаду -
Не перестанет друг меня любить,
Не даст в отчаяньи уйти ко дну...


«В аккордах собственной души...» (Римма Дроздова)
***
Звучит Душа! Прислушайся: в миноре
Касаясь струн любви,добра, участья -
Вдруг форте ярко зазвучало счастье
Души прекрасной в радостном мажоре!


«Беззвучие» (Данвламир)
***
Молчание стола - так хОлодно, бездушно,
Ему не вАжны чувства, что спрячешь в нём, грустя!
Но встрепенутся вдруг от строчки чистой души,
И от избытка чувств порою промолчат!

«Не надо время убивать» (Людмила Ренжина)

***
Велик соблазн потратить время зря!
Известно - убивать его нельзя.
Но как же часто, зная это, всё ж
Мы время прожигаем ни за грош...


«В суету отраженных, обнаженных теней» (Алекс Колесников)
***
Острее жизнь на грани бытия,
Обострены все чувства до предела...
Мне не уйти от времени расстрела,
В ознобе корчится душа моя.


«Себя живьем убил» (Ира Конюхова)
***
Врагу не пожелаешь жизни вечной!
Хоть кажется, что век наш - быстротечный,
И мало мы пожили на Земле,
Но во сто крат страшнее будет смерти
Ход жизни бесконечно-бесполезной...
Не забывай об этом, человек!


«Лишь призрак счастья...» (Римма Дроздова)
***
Бывают в жизни черные минуты,
Их тоже нужно как-то пережить,
И разорвать удушливые путы,
И все же - жизнь прославить! и - любить!

2013г.