За тех, кто верит, и за тех, кто ждёт

Светлана Пугач
Как мало в нашей жизни нужных… тех,
С кем говорить приятно и без слов,
Так хочется согреться об их смех,
И в сполохах горящих их костров
От боли оградить и от обид,
С ранимых душ сорвав улыбкой гнёт,
Но сердце неуёмное болит
У тех, кто верит, и у тех, кто ждёт.

Неведома пусть будет пустота,
Поменьше зла вам и тоски вокруг,
Хранит от равнодушия Мечта –
Маяк бессменный в горечи разлук.
Шаги добра по жизни не легки,
Но от тепла всегда растает лёд!
Для вас мои порывы и стихи –
Для тех, кто верит, и для тех, кто ждёт!

Люблю я вас – тех странных чудаков,
Кому и в снежном январе – весна!
Кто верит в силу добрых вещих снов,
А сам всю ночь мечтает у окна.
Кто в небо мчался сердцем, но упал,
Но вновь и вновь срывается в полёт,
Я подниму и пригублю бокал
За тех, кто верит,  и за тех, кто ждёт!