Не мой Антуан...

Валерий Кораблин
Ребёнком была шестилетним,
Правдивую книжку читала
О джунглях, о зверях - по сплетням
От страха два пальца сосала.

Тунис, и пустыня, и жажда,
Пески, раскалённые солнцем...
Услышала сказку однажды
Про принца, мираж с незнакомцем

Плескался волною морскою.
Мечтала, но всё ж понимала:
"Не мой Антуан..." Ты с тоскою
Взрослея, всё слезы глотала...

И в небо влюбившись, отважно
Смотрела во след самолету,
Не чувствуя голода, важно
Рукой всё махала пилоту.

Но детство прошло незаметно.
Весенние лунные ночи
В тебе пробуждали ответно
Те чувства, любовь что пророчат.

Мечта, обретя вожделенье,
Слепым наваждением стала,
Себя, погрузив в заточенье,
Ты юность уже промечтала.

А сердце, не зная разлуки,
Кипело страстями взрывными.
Хотелось веселья без скуки
Лишь видеть ночами хмельными.

Но осень пришла неприветно,
Увяли в лугах незабудки.
Поблекли мечты безответно,
Остались одни предрассудки.

Всё ждёшь в ожидании лето,
Что “бабьим” зовётся в народе.
Мол, песня моя не пропета,
И сердце ещё хороводит.

Но часто сознание душит
Печаль, пустота и тревога.
И ночь одиночеством глушит,
И день немотой монолога.

Как стать малолетним ребёнком
И слышать о дружбе, романах
О людях, любви и сестрёнках.
Как жить мне без самообмана?
        10.01.2014г.