Старая ель

Андрей Крючков 7
Здравствуй, старушка! Скажи-ка на милость!
Рад тебя видеть, мохнатая ель!
Ты разрослась и чуть-чуть покосилась.
Слышишь, как с крыши трезвонит капель?

Это весна снова в окна стучится,
Жарким дыханьем сугробы круша!
Вновь волшебство во дворе совершится;
Я наблюдаю за ним чуть дыша.

Мы не встречались с тобой… боже, годы!
…Крепко застрял в городской суете!
Но, все меняется… как и погода…
Я так скучал по твоей простоте!

Помнишь, когда-то я был непоседой,
Просто одет и умыт второпях.
Несколько яблок стащив у соседа,
Прятался часто в пушистых ветвях…

Водит ли так же вокруг хороводы,
Громко смеясь, хохоча, молодежь?
Прячут ли чувства в тени от народа
Парень с девчонкой, скрывающей дрожь?

Взрослая жизнь ворвалась ураганом,
В детство давно уж захлопнулась дверь.
Я повзрослел… Но себя – мальчугана -
Вижу я в сыне родимом теперь!

Вечером дивным мальчишка заглянет:
Есть, что поведать ему нам с тобой!
Помнить о прошлом не перестанет
Старая ель с пребогатой судьбой.