Её звали огонь - его звали вода

Михаил Байрамов
Её звали огонь - его звали вода,
Они разрушали друг другу сердца...
Участь такого союза печальна:
Влюбленность прошла - их удел расставанье.
Слеза за слезой, в теле мелкая дрожь,
Она превратила себя в летний дождь,
Жгучую рану на сердце промыла,
Но боль не прошла, и душа ещё ныла.
Мысли о нем заполняли сознанье,
Но ветер внезапный унес все страданья.
Шалость амура на небесах
И снова огонь загорелся в глазах.
Теплые нежные прикосновения,
Ни с чем не сравнимая сила влечения
Уносит двоих далеко в мир иной,
Где вокруг пустота и на сердце покой.
Его звали чужой, её звали другая,
Истину эту они понимали,
Но сладость ночей тех редких свиданий
Стоила боли душевных терзаний...