Замок детства

Сергей Бука-Вороневски
 Я всматриваюсь в зарево заката-
Багровым пламенем объятые врата.
Жизнь,как река-течет и нет возврата...
И горизонт,как след-судьбы черта.

Судьбы полвековой... .И только память,
Вняв моим просьбам, открывает дверь
В мой замок детства,где дожди и заметь
Рождают зИму и весны капель.

Во фраках ласточки поют там песни лета,
Картину осени рисуют журавли;
В том замке столько радости и света,
Столько надежд,желаний и любви!!!

Полей я вижу золотые краски;
Друзей,с кем бегали по ягоды,грибы;
И маму молодую ,в царстве сказки;
В цвету весеннем-майские сады.

Там бьёт родник.Вода,как свет струится,
И каждый может жажду утолить;
В гнездовье аист,покружив,садится;
Дороги вьётся тоненькая нить... .

...Туман  ложится. Сумрак укрывает
Просторы детства тёмной пеленой.
И,кажется,что сердце замирает;
И,кажется,все это -не со мной.

Душа, скорбя,переживёт тревогу,
Коль был закат,так будет и рассвет.
Я тихим утром выйду на дорогу,
Чтоб детства моего увидеть след.
          11.11.2009   

На фотографии: я- самый маленький и мои старшие братья, не все.1964 год.


Рецензия на «Замок детства» (Сергей Бука)

Отличный импульс от детства. Гармоничность и концу стиха возрастает его поэтичность. И у меня всколыхнулись волны из детства. И не только - ностальгия, но и энергетичность. Спасибо!

Виталий Кирпатовский   03.11.2014 11:47  

Чтоб детства своего увидеть свет...самая прекрасная пора жизни, это конечно детство. С уважением Надежда.

Надежда Еловецкая   03.11.2014 04:24