Рыцари

Владимир Грикс
    РЫЦАРИ

Челядь и бдительный Вепрь
страстно швыряют упрёки:
Русский Язык ты поверг,
Зверь, унизительной порке!

Из подлежащего (в плач!)
делаешь часть, но не речи,
действуешь, подлый палач,
слово и буквы калеча!

Что мне ответить пинкам?!
Правы они или не правы?
На голоса, где сам хам
стонет из сточной канавы?

Я улыбаюсь в усы,
(что мной заранее сбриты),
и рачесавши власы,
двигаюсь мимо корыта.

Челядь и нею "Свинья"
топчут копытами в грязи,
брызгами небо дразня,
брызги на них лишь, вид мрази