День Победы 9 Мая

Татьяна Коледина
Четыре долгих года шла война,
Жестокая,кровавая и злая.
Великая,могучая страна
К победе шла,уверенно ступая.
Тогда трудились все-и стар,и млад,
Не требуя почета и наград.
И поле брани кровью поливали,
Но Родину спасли и отстояли!
И в майский день в далеком 45-м,
С Победой шли домой солдаты.
С Победой...Но какой ценой?
Ценою миллионов чьих-то жизней,
Концлагерей,сиротства и рыданий.
Коварству и жестокости нацизма
Не существует в мире оправданий!
А ветеранов-их осталось мало.
Поклонимся им в пояс,до земли
За то,что к нам с Победой долго шли
И отстояли Родину!Смогли!
Поклонимся им в пояс...до земли.