Богомолец

Юрий Вайн
из цикла «Притчи»

Человек, постичь пытаясь Бога,
Проводил в молитвах свой досуг.
Времени на это тратил много,
Сократив других занятий круг.
И Создатель, вняв его молитвам,
В ипостаси снизойдя людской,
Подошел к молившемуся скрытно
И к плечу притронулся рукой.
Обернулся резко богомолец
И с досадою почти вскричал:
«Я молюсь, ты видишь, незнакомец,
Не тревожь меня по мелочам».
Улыбнулся про себя Всевышний:
«За деревьями не видят лес.
Я, пожалуй, здесь и вправду лишний».
И затем немедленно исчез.