Опять игра не стоит свеч

Дмитрий Федюков
Опять игра не стоит свеч.
   Опять зазря пропало время
    И грустью напиталось семя,
       Хоть и слышна надежды речь.


И, как всегда, из вне времён -
  Оттуда, где ничто не властно,
     Огнём холодным, льдом опасным,
       Придёт мне сумрак без имён.

И словно раненая лань,
   Забьется в страхе и смятеньи
    Под кожей линия сомнений,
       Как будто бы чужая длань.

Вот тяжкий воздух, словно ртуть,
   С трудом втекая в грудь так сладок,
     Как яд любви. Земли распадок
      Взрывает сладко сердца суть.

Нет грусти и обиды нет.
   В сто первый раз уже не больно.
     Лишь злоба родилась не вольно
      Да ропот на судьбу и свет.

Так страшно, что не страх гнетёт.
   Так дурно, что мой ум кристален.
     Уж дверь видна, так близок ставень,
       Сомнений нет - исход грядёт.

Ни что уже не станет злом.
   За дверью той не будет горя.
     Лишь вечность счастья, берег моря -
      Всё то, что было в жизни сном.

О Боже! Дай решиться вновь!
   Дай сил до дна изведать чашу!
     В ней хлад мертвящий души наши,
       Но в жилах закипает кровь.

Остался лишь последний жест
  И стиснув зубы я решился.
     Весь мир в себе переродился
      И замер, взяв меня на крест.

Лишь краски стали отступать,
   Предметов контуры бледнеют
    И ворон чёрный рядом реет -
      Он ждёт свой час, чтоб пировать.

Из вен безумье, жизни жар
  На пару с кровью убегают
    И пустота всё заполняет
      В душе рождая льда пожар.

Лишь шаг за дверь и на свободу!
   Скорей покинуть эту твердь.
     А кровь, ручьем встречая смерть,
       Впадает в снег рождая воду.