Первая капель!

Людмила Ведерникова 2
Отзвенели праздники, каникулы!
Пролетела треть от января!
И снегов немало, вроде, выпало.
Розовеет по утрам заря.

На дорогах поплыла распутица,
Веселится в ней пичужек братия.
Ветреная Зимушка - распутница
Оттепели бросилась в объятия.

Гололёд! Капели потекли,
Все сугробы от тепла осели.
НАдолго иль нет от нас ушли
Снеги белые и вьюжные метели?